您当前所在位置:首页 > 巡察动态
八届区委第八轮巡察反馈情况公布
 发布日期: 2019-07-02  访问量: 

根据区委统一部署,八届区委第八轮巡察对区工业和信息化局党组、区市场监督管理局党委开展常规巡察,同时对区卫生健康委员会党委开展巡察工作“回头看”暨基层医疗系统专项巡察,对区水利局党组开展“乡村振兴”专项巡察。近期,区委各巡察组分别向上述单位反馈巡察意见,提出整改要求。

工业和信息化局党组

项目资金行政审批监管不够规范

落实中央八项规定精神不够坚决

问题

贯彻落实上级决策部署不够坚决有力,党组领导核心作用发挥不充分,党的建设不够扎实深入,党组织建设质量还需提高,工作作风不够踏实,选人用人不够科学规范,项目资金行政审批监管不够规范,落实中央八项规定精神不够坚决,财务管理不规范,巡视整改不够到位,全面从严治党任重道远

建议

提高政治站位,进一步强化党组核心作用,以奋进踏实的作为扛起工业经济主推手责任。加强党的建设,努力营造风清气正的政治生态,全面落实意识形态工作责任制。强化党内监督,坚定不移推进从严治党,强化“一岗双责”意识,强化对党员干部的教育管理和监督,严格执行津补贴发放、差旅费报销、商务接待规定

 

卫生健康委员会党委

党委引领系统全面协调发展不够有力

基层班子和人才队伍建设需要加强

问题

党委核心领导作用发挥不够明显,统揽全局协调推进存在不足,两个责任落实不够到位,基层班子建设和党建工作需要重视,医德医风建设存在薄弱点,医疗队伍管理和业务能力建设有待加强,重点领域风险防控、财务制度和中央八项规定精神执行等不够到位,上一轮巡察整改落实工作需要加强。

建议

牢固树立“四个意识”,切实发挥好党委统揽全局作用,推动全区卫生健康事业全面发展。努力提升党建工作水平,大力强化党支部战斗堡垒作用,主动加强与各乡镇(街道)党委沟通,构建齐抓共管良好局面。全面加强行业监督力度,不断提升基层医疗卫生服务水平,加强医德医风建设,切实维护患者利益。建全完善激励机制,努力加强基层班子和医疗队伍建设,加快形成合理人才梯次,大力营造拴心留人的工作环境。

 

市场监督管理局党委

党委的领导核心作用发挥不够

监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”运用不够

问题

党委的领导核心作用发挥不够,贯彻落实上级决策部署还有差距,对意识形态工作重要性认识还要提高,重业务轻党建,党内政治生活质量不高,中央八项规定精神的贯彻落实不严格,监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”运用不够,管党治党“两个责任”落实需要进一步加强,廉政风险防控需要引起重视

建议

提高政治站位,充分发挥党委领导核心作用,强化政治引领,有效发挥市场监管职能,推动经济社会全面高质量发展。聚力党的建设,夯实筑牢党的执政基础,做到党建工作与业务工作同频共振,严肃党内政治生活,抓好抓实“三会一课”等制度。强化责任意识,落实全面从严治党要求,建立健全责任分解传导机制,强化“一岗双责”。坚持抓早抓小,加强监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”的运用,把纪律和规矩挺在前面

 

区水利局党组

学习贯彻乡村振兴战略不够有力

敢于担当的意识仍需加强

问题

学习贯彻乡村振兴战略不够有力,河长制落实不够到位,党组领导核心作用有待提高,基层党组织建设相对薄弱,党建责任意识不够强,敢于担当精神不够强,干部选用不规范,执行财经纪律和中央八项规定精神不够严,水利工程建设管理不够严格,对基层站所监督未能全覆盖,财务内审检查问题未能全面整改,省委巡视整改工作有待推进。

建议

加强党的领导,落实主体责任,切实履行“一岗双责”,特别是工程项目监管、所属站所的公车管理、资产管理等。认真贯彻落实中央和省委乡村振兴战略部署,统筹谋划广陵乡村振兴工作,结合实际制定贯彻落实措施和配套政策。持之以恒抓好中央八项规定精神落实,严格落实财经纪律,加强财务内审、公务用车管理和公务出差等的管理工作。