您当前所在位置:首页 > 通知公告
市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例
 发布日期: 2019-11-04  访问量: 

 为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部严格遵守中央八项规定精神,扬州市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例如下:

1、扬州市民政局扬州西岭古园原主任鲍建军等人违规发放津补贴问题。2013年至2017年期间,经鲍建军审批同意、会计张成俊直接经办,扬州市民政局下属墓园扬州西岭古园违规向在编工作人员发放营养费、殡葬补贴、加班费、完成经济指标奖,计6.14万元。近期,鲍建军受到政务记过处分,张成俊受到党内警告处分,违纪款项全部退缴到位。

2、仪征市财政局政府债务管理科科长吴翔违规用公款报销个人吃喝费用问题。2016年8月30日、2017年1月31日,吴翔利用担任仪征市财政局工贸发展科科长的职务便利,将其个人消费的餐费发票在仪征市工业总公司进行了报销,计7560元。近期,吴翔受到党内警告处分,违纪款项全部退缴到位。

3、邗江区新盛街道新盛社区党支部书记步春俊等人公款购买香烟问题。2018年7月,步春俊安排新盛社区居委会召集人马志超购买2条软中华香烟和1条硬中华香烟用于社区工作招待,计1675元,并通过虚增其他费用的方式在新盛社区账上报销。近期,步春俊受到党内警告处分,马志超受到诫勉谈话处理,违纪款项全部退缴到位。

4、广陵区长江河道管理所所长谈钢等人公款旅游问题。2013年至2018年期间,广陵区长江河道管理所相关人员先后6次利用前往湖南长沙公务出差之机,到韶山、衡山、张家界、凤凰古城等景区游玩,旅游费用均在单位违规报销。近期,参与公款旅游的所长谈钢、原所长蒋德龙、副所长吕泽卫受到党内严重警告处分,副所长张乃林、朱小军和原行政科长钱焕斌受到党内警告处分,违纪款项全部退缴到位。