您当前所在位置:首页 > 图片新闻
区纪委监委第二期“廉韵讲坛”开讲啦!
 发布日期: 2021-09-26  访问量: 

9月22日下午,区纪委监委举办第二期“廉韵讲坛·业务主讲人”活动。区委常委、区纪委书记、监委代主任傅颖出席活动。区纪委监委领导班子成员,广陵新城、东南新城及各乡镇街道园区纪(工)委,各派驻纪检监察组、委机关各相关职能科室共50余人参加培训。

活动中,来自办公室、宣教中心、信访室的四名纪检监察干部围绕各自岗位职责,分别做了业务授课。

办公室干部时高超,以《聚焦主责主业提高纪检监察信息报送准度》为题,结合具体例子,讲授信息写作技巧,提点信息写作重点,围绕“基层之窗、图片信息、一线传真、综合刊、专刊、转报信息”六大板块,逐一交流分享“写什么”、“怎么写”等问题,进一步提高信息员采写能力和信息报送精准度。

办公室干部刘仁山,以《精准适用“两书”助推高质量监督》为题,围绕运用纪检监察建议的意义、纪检监察建议的类型、纪检监察建议的制发和纪检监察建议的整改评估四方面进行授课,进一步增强了大家对纪检监察建议的认识和理解,提高了“两书”运用的精准性。

宣教室干部戴文娜,以《提升新闻写作能力讲好纪检监察故事》为题,围绕宣传报道的意义、如何做好新闻宣传工作、中(检查)版面分析等方面,通过对以往案例的解读,重点就中(检查)图片新闻的拍摄采写及案件通讯的写作方法作了交流。

信访室干部彭伟,以《失实检举控告澄清》为题,根据中央纪委国家监委《关于做好失实检举控告澄清工作的意见》精神,对照市纪委工作流程图,对开展澄清工作的主要原则、适用情形、主要方式和工作要求进行解读,推动积极稳妥开展失实检举控告澄清工作,维护党员、干部合法权益。