您当前所在位置:首页 > 图片新闻
抗疫传真 | 暖心服务 助力全区第四轮核酸检测
 发布日期: 2021-08-18  访问量: 

“请大家排好队,不要挤,保持1米距离。”“老人家,你可以走这边的绿色通道,我扶您进去。”8月7日,在曲江街道新星村、技师学院核酸检测点,检测人群中活跃着一群穿红马甲的人,他们协助测温、引导待检人员有序排队,为老年人、残疾人等特殊群体提供帮助......他们是来自区纪委监委的志愿者。

早晨9点整,广陵区全面启动第四轮全员核酸检测工作,区纪委监委闻令而动、冲锋在前,在人手紧张的情况下,组织30多名党员志愿者,全力支援核酸检测工作,坚决扛起疫情防控责任。他们中,有刚入职不久的年轻干部,有临近退休的老同志……但今天,他们都是战“疫”勇士,共同筑起广陵抗疫铜墙铁壁

正值盛夏,气温已高达33度,烈日下,他们的脸庞和手臂被晒得通红,手更是被汗水泡的浮肿发白;他们嗓子喊哑了,衣服湿透了,却依然坚守岗位,没有半句怨言。全员核酸检测任务重、时间紧,但他们始终坚守在各自的岗位上,连续奋战,为守护群众安全健康贡献纪检力量。

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。在这场没有硝烟的战场上,他们冲锋在前,与时间赛跑、同病毒作战,充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,用实际行动彰显了纪检监察干部不怕吃苦、敢于挑战、甘于奉献的铁军风采。