您当前所在位置:首页 > 图片新闻
区纪委监委举行“两新”人员“两宣誓”活动
 发布日期: 2021-04-12  访问量: 

为深入开展党史学习教育,贯彻落实“打铁必须自身硬”专项行动要求,进一步激发纪检监察干部学党史、悟思想、办实事、开新局的责任感、使命感,4月9日下午,区纪委监委举行新提拔和新入职“两新”人员重温入党誓词和宪法宣誓“两宣誓”活动。区委常委、区纪委书记、监委主任李刘杰出席活动并讲话,区纪委监委机关全体人员参加活动。活动由区纪委常务副书记、监委副主任曹煜章主持。

宣誓现场庄重严肃,伴随着雄壮的国歌声,宣誓仪式正式开始,在场人员郑重举起右拳,在领誓人的带领下,重温入党誓词,进一步坚定共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。随后,全体人员面向宪法墙,跟随领誓人向宪法齐颂誓词,作出了忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺。

李刘杰在讲话中指出,举办“两新”人员“两宣誓”活动,既是深入开展党史学习教育活动,切实加强政治教育、党性教育的具体实践,也是落实纪检监察机关“打铁必须自身硬”和推进实施2021年区纪委监委“争创模范机关、争创一流业绩”“双争”行动计划的重要活动。他强调,一要高举时代旗帜,争创模范机关。坚持以党的政治建设为统领,以争创模范机关为目标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚守“监督保障执行、促进完善发展”职责定位,围绕区委中心工作,服务保障发展大局,在践行初心使命、推进强富美高新广陵建设的新征程中走在前列。二要勇挑时代重担,争创一流业绩。继续坚持“两争一前列”的目标定位,紧紧围绕“双争”行动计划、作风建设行动计划、监督办案“四项攻坚”、改革创新10大项目等重点部署,攻坚克难、狠抓落实、善作善成,在广陵高质量发展的赛道上继续展现纪检担当、纪检作为。三要彰显时代风采,争当忠诚卫士。纪检监察干部作为党的忠诚卫士,要始终做到打铁必须自身硬,始终把忠诚、干净、担当作为标识印刻在灵魂深处,在广陵现代化建设航船和纪检监察事业平台上彰显风采、建功立业、再创辉煌。

活动中,两名新提拔、新入职干部代表分别作了表态发言。