您当前所在位置:首页 > 图片新闻
广陵区召开政法系统警示教育大会
 发布日期: 2021-04-06  访问量: 

4月2日下午,根据党中央、中央纪委国家监委和省市区委关于开展政法队伍教育整顿工作要求,广陵区召开政法系统警示教育大会。区委常委、区纪委书记、监委主任、区政法队伍教育整顿领导小组副组长李刘杰作廉政教育报告,区委常委、政法委书记、统战部部长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长喻智荣主持会议,区法院院长黄顺祥、区检察院检察长顾勇等参加会议。

李刘杰指出,开展政法队伍教育整顿,是习近平总书记和党中央作出的重大决策部署,是不断纯洁政法队伍、确保听党指挥忠诚使命的迫切需要,是全面从严管党治警、树立政法队伍新形象的必然要求,是更好回应群众期盼、巩固党执政根基的重大举措。他要求,一要提高政治站位,正确把握全面从严治党的总体要求。要清醒认识反腐败斗争形势,善于从政治角度看全面从严治党,深刻把握全面从严治党任务要求。二要增强政治定力,始终保持对腐蚀围猎的警觉警醒。广大政法系统党员干部要认真反思那些违纪违法犯罪党员干部走入歧途的深层次原因,以案为鉴、警钟长鸣,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。在平时要做个有心人,坚持正确的利益原则,坚持法纪原则,坚持良知原则。三要坚持严管厚爱,塑造忠诚干净担当的政法铁军。要强化责任担当,敢于“红脸出汗”;要坚持问题导向,聚焦“六大顽瘴痼疾”,持续整治“灯下黑”;要明确政策界限,注重“三效”统一。他要求,要扎实做好教育整顿工作,全面打造忠诚干净担当的政法铁军,为广陵高质量发展贡献政法力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

就如何贯彻落实此次会议精神,喻智荣要求,一要以案为鉴,深刻反思;二要强化责任,真抓严管;三要对标对表,主动查纠。