您当前所在位置:首页 > 图片新闻
八届广陵区委第十三轮巡察工作动员部署会召开
 发布日期: 2021-04-06  访问量: 

4月2日下午,八届广陵区委第十三轮巡察工作动员部署会召开。扬州经济技术开发区党工委书记、区委书记、区委巡察工作领导小组组长潘学元对第十三轮巡察工作作出重要批示,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长李刘杰出席会议并作动员讲话。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王飞飞出席会议并宣布巡察组组长授权任职及任务分工。

潘学元在批示中指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是八届区委任期内巡察全覆盖的收官之年。面对新形势新任务,做好本轮巡察工作有着十分重要的政治意义。本轮巡察要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续跟进中央和省、市委重大决策部署,自觉从提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上落实落细。要坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本任务,围绕中心、服务大局,细化“三个聚焦”监督重点,着力加强对党的十九届五中全会精神、“十四五”重大部署落实等情况的监督检查。要坚持对标对表上级巡视巡察,认真落实中共中央办公厅印发的《关于加强巡视巡察上下联动的意见》,坚定目标任务不松懈,坚决补齐短板不懈怠,保持政治巡察的权威性、震慑力、推动力,高质量完成全覆盖硬任务。要做深做实巡察整改“后半篇文章”,用好“六责协同”“四方联评”“闭环整改”等制度机制,确保问题改彻底改到位。要严格依规依纪依法,不断提高规范化法治化水平,使巡察工作更加精准有效,为建设好发展好扬州这个“好地方”贡献主城担当提供坚强保障。

李刘杰在讲话中要求,要深刻认识做好区委第十三轮巡察工作重要意义,要准确理解和把握“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的16字方针,坚守政治巡察定位,切实提升巡察工作质效,围绕“开好局、起好步”这一政治要求,全体巡察干部要切实强化使命和担当意识,把本轮巡察作为自己“守初心、担使命”和党史教育的一次具体实践。要坚持问题导向,把握监督重点,一体推进巡察全覆盖,常规巡察要突出“三个聚焦”,全面精准“画像”,增强巡察质效,巡察“回头看”要明确目的、明确要求、用好手段,准确把握巡察工作内在规律,推动巡察质量实现新的提升。要加强组织领导,强化责任担当,高质量完成巡察任务,为推进“强富美高”新广陵建设、促进经济社会高质量发展做出新的贡献。

王飞飞在动员部署会上传达了省委、市委巡视巡察工作最新精神和区委书记潘学元关于巡察工作的批示,宣布了区委第十三轮巡察组组长授权任职及任务分工,宣读了第十二轮巡察“巡察之星”人员名单。

根据区委部署,八届区委第十三轮巡察将对区人大机关、区政协机关、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、食品产业园等6家单位党组织进行常规巡察,对区商务局、区文旅局开展巡察“回头看”。