您当前所在位置:首页 > 图片新闻
八届区委第十二轮巡察工作启动
 发布日期: 2020-10-09  访问量: 

    9月30日下午,八届区委第十二轮巡察工作动员会召开。区委书记、区委巡察工作领导小组组长潘学元作出批示,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长李刘杰出席会议并作动员讲话。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王飞飞出席会议并宣布巡察组组长授权任职及任务分工。


    潘学元在批示中指出,本轮巡察要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照赵乐际同志在江苏巡视巡察机构调研时的讲话精神和省委第九轮巡视动员部署会要求,坚持对标对表,深化对政治巡察内涵要求的理解把握,坚守职责定位,强化政治监督,把巡察的着力点聚焦到“两个维护”上,把巡察的突出点放在“三个聚焦”上;全面落实《广陵区委巡察整改闭环管理操作规程》,加强贯通融合,强化成果运用,提升监督质效;加强共性问题全区面上整改,扎实做好巡察“后半篇”文章,切实发挥巡察“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的本职作用,让反腐的高压态势始终起到震慑作用,让不敢腐、不能腐、不想腐真正变成现实,为广陵高质量发展提供坚强的政治保障。


    李刘杰在讲话中要求,要深入学习领会中央最新部署精神,深刻理解政治巡察内涵定位、战略格局和巡视巡察工作方针,积极推动“两个维护”落地落实,逐步形成系统集成、协同高效的监督格局,切实担负好巡察监督的政治责任;要坚定不移深化政治巡察,突出“三个聚焦”,全面精准“画像”,增强巡察质效,对群众反应强烈、明显违规的突出问题,要坚持边巡边改、立行立改,巡察结束后要将巡察中所发现的共性问题做全区通报,切实起到红脸出汗效果;要加强领导、精心组织,压实政治责任,有效协同配合,磨砺巡察队伍,坚决完成区委赋予的政治使命,助推夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  

    王飞飞在动员部署会上传达了中央、省委巡视巡察工作最新精神和区委书记潘学元关于巡察工作的批示,宣布了区委第十二轮巡察组组长授权任职及任务分工,宣读了第十一轮巡察“巡察之星”人员名单。根据区委部署,八届区委第十二轮巡察将对广陵新城、编办、法院、新城集团、文旅集团、城投集团、广汇集团、国投公司、三江农业9家单位党组织进行常规巡察,并对汶河街道所辖社区党组织进行巡察。