您当前所在位置:首页 > 图片新闻
广陵区委召开书记专题会听取第十一轮巡察情况汇报
 发布日期: 2020-09-07  访问量: 

    8月27日下午,区委书记专题会听取第十一轮巡察情况汇报。区委书记、区委巡察工作领导小组组长潘学元主持会议,区领导徐长金、李斌、李刘杰、王飞飞参加会议。


    本轮巡察,区委组建4个巡察组对财政局、地方金融监督管理局、应急管理局、信访局、退役军人事务局、审计局、妇女联合会、团区委等8家单位开展常规巡察,对全区安全生产领域开展专项巡察,对头桥镇党委巡察“回头看”暨对其所辖17个村(社区)开展巡察。会上,区委巡察办汇报了巡察共性问题专项报告,各巡察组依次汇报了巡察工作情况。书记专题会成员对汇报情况一一作了点评,对扎实抓好巡察整改和下一步巡察工作进行了部署。


会议认为,区委第十一轮巡察各巡察组始终围绕“三个聚焦”、坚持问题导向,发现问题全面、意见建议针对性较强,充分彰显了巡察的利剑作用,对全区夺取防疫发展“双胜利”起到了积极的推动作用。

会议指出,本轮巡察发现我区相关部门单位在党的建设、国有资产监管、干部违建等方面存在一些突出问题,这充分反映了我区相关部门单位在核心职能履行、管理制度运行、社会综合治理等方面存在短板和不足。全区各单位各部门要针对巡察发现的问题举一反三,深挖问题根源,铸牢党的意识,推动制度重置,提高工作标准,规范工作秩序,营造敢抓、敢管、敢断的干事创业氛围,助力广陵高质量发展。

会议强调,要扎实做好巡察后半篇文章,紧紧扭住巡察整改关键环节。区委各巡察组要向被巡察单位党组织严肃指出存在问题,确保达到“红脸出汗”的效果。区委巡察办要迅速将巡察发现的面上共性问题梳理汇总交由区纪委进行通报。区纪委要抓紧办理巡察移交问题线索,严肃查处,让不想腐、不敢腐、不能腐成为一种政治常态。

最后,会议对相关问题下一步整改提出明确要求。一是由组织部牵头对全区所有协会进行全面清理整顿;二是扎实开展党建和财务两个专项培训;三是由区纪委监委牵头,针对私借公款、乱占宅基地、国有资产管理三个方面突出问题,在全区面上开展专项治理。区委常委会将听取相关部门工作汇报。(信息来源:区委巡察办)