您当前所在位置:首页 > 图片新闻
广陵区纪委监委专题传达贯彻区委八届九次会议精神
 发布日期: 2020-08-10  访问量: 

    8月6日下午,区纪委监委召开专题会议,传达学习贯彻区委八届九次全会精神,研究部署下半年工作任务。区委常委、区纪委书记、监委主任李刘杰出席会议并讲话。区纪委监委班子成员,巡察机构、派驻机构、委机关各室相关负责同志参加会议。

   


    会议指出,区委八届九次全会深入贯彻省委十三届八次全会和市委七届十次全会精神,是在面对新冠肺炎疫情和严峻复杂的宏观环境下召开的一次重要会议。全区各级纪检监察组织要深刻领会上半年工作成绩的来之不易,全面认清当前形势,坚定不移做好下半年工作;要深刻领会全会提出的“比学赶超、奋力奔跑”的动员令,咬定目标不动摇,高质高效完成全年各项目标任务;要深刻领会“十个聚焦”重点工作和党的建设目标任务的总要求,全面营造干事创业的良好氛围,努力推动广陵高质量发展走在前列。



    会议强调,全区各级纪检监察组织要把学习好、宣传好、贯彻落实好区委全会精神,作为下半年的一项重要政治任务抓紧抓牢,切实把思想和行动统一到区委决策部署上来,为区委中心工作提供坚强纪律保障。一是要围绕中心,强化监督检查。要紧紧围绕“提速增效、全面发力”“一手抓防疫、一手抓发展”“确保完成全年目标任务”三个不动摇的总要求,紧盯“十个聚焦”,围绕疫情防控、重大项目、改革创新等重点工作,聚焦打赢“三大攻坚战”、 推进净化基层政治生态六项整治、安全生产等重大举措加强监督检查,着力提升监督精准性和刚性。持续围绕经济中心,推进营商环境专项整治,不断优化高质量发展营商环境。二是要正风肃纪,优化政治生态。聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、“六保”“六稳”等重点领域,严格督查落实中央八项规定及其实施细则精神,深挖细查“四风”隐形变异问题,用好“四种形态”,把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,推动党风政风和基层政治生态持续向好。三是要改革创新,打造特色品牌。深化拓展“三项机制”, 深入实施失实信访举报澄清、打击诬告陷害和政商交往清单、改革创新风险备案“四项制度”,以“3+4”政策体系,为创新者鼓劲,为实干者护航。充分用好“改革创新风险备案制”,在一定范围内宽容失败、允许试错,营造“人人思改革、人人拥护改革、人人参与改革”的良好氛围。持续推进“阳光征迁”系统工程,构建监督检查、发现问题、推动整改、完善机制的治理闭环。四是要固本强基,提升能力作风。结合“三提升一整治”专项行动,加快模范机关建设。积极发挥领导班子“头雁”作用和骨干力量的“支撑”作用,树立鲜明用人导向,加强学习调研和实战练兵,提升干部队伍履职能力,锤炼过硬作风,打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。