您当前所在位置:首页 > 图片新闻
广陵区纪委监委召开全区纪检监察系统考核表彰暨重点工作部署会
 发布日期: 2020-03-23  访问量: 

    3月13日上午,区纪委监委召开全区纪检监察系统考核表彰暨重点工作部署会议。区委常委、区纪委书记、监委主任李刘杰出席会议并讲话。区纪委监委班子成员,广陵新城、东南新城及各乡镇街道园区纪(工)委书记,巡察机构、派驻机构、委机关各室相关负责同志参加会议。

    会议传达学习了区委党建领导小组会议和区委主要领导走访调研区纪委监委时的讲话精神,表彰了2019年度全区纪检监察工作先进集体,并听取了相关部门单位工作交流发言。


    会议充分肯定今年以来疫情防控和年度工作谋划取得的成效,并就贯彻落实好上级纪委和区委部署,推进当前和今后一段时期重点工作作出了部署。一是坚决做到“两个防控”不放松。高度重视和防范外部输入性风险,严格落实好区委关于疫情防控的各项部署要求。同时,要扎实做好系统自身防控工作,坚决守好疫情防控底线。二是深入推进净化基层政治生态“六项行动”。围绕扶贫惠民、征地拆迁、防违控违等六个领域存在的群众身边腐败和作风问题,进一步完善专项工作方案,明确标本兼治目标要求,持续加大整治力度,推动落实制度重置,持续营造良好基层政治生态。三是全面推进实施“深化三项机制提振干部作风”行动计划。抓紧筹备召开领导小组会议,分解各部门工作责任,聚焦服务保障区委区政府中心工作,落实好10个重点领域作风整治任务,推进监督检查常态化和通报曝光定期化。抓实担当作为、容错纠错、整治“四风”等30个典型案例,并强化成果运用。搭建专班尽快研究探索重点领域廉政风险事项备案工作方案。四是积极组织开展信访积案排查化解攻坚。高度重视上级交办、重复信访和巡视巡察交办事项的办理,严格依纪依规,实行挂图作战,精准用好“四种形态”,深化落实“三项机制”,妥善处理好群众反映强烈的信访突出问题。五是高标准严要求做好巡视巡察“后半篇”文章。深化运用“N341”工作法,完善整改落实督查推进机制,健全整改工作闭环责任体系。用好巡察成果,压紧压实整改工作主体责任、监督责任,扎实抓好巡察移交问题线索办理,推动整改事项落实到位。六是统筹抓好近期各项工作。认真筹备区纪委全会和信息宣传、干部队伍建设以及上级纪委和区委部署的其他工作,强化推进落实。七是深入推进“三提升一整治”能力作风建设。围绕提升执行落实能力、“读片”能力、攻坚能力,持续整治纪检监察系统干部作风,加强学习培训,组织对照检查,不断锤炼提升能力作风,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,更好地履行党内专责监督机关的职责使命。