您当前所在位置:首页 > 图片新闻
广陵召开省委巡视反馈意见整改工作推进会
 发布日期: 2019-02-18  访问量: 

2月16日上午,广陵区召开省委巡视反馈意见整改工作推进会。区委书记潘学元出席会议并讲话。区委副书记、区长徐长金在会上传达了《十三届省委第五轮巡视市县板块发现的共性问题》和省委娄勤俭书记、市委书记谢正义指示精神。区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓等区四套班子领导出席会议。区委副书记刁顺勤主持会议。区委常委、纪委书记、区监察委员会主任李刘杰在会上对整改工作方案作了解读和说明。

会上,潘学元指出,政治站位要再提升,以高度的政治自觉抓好巡视整改。必须把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓好,全面提升广陵的政治生态水平。一要把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的重要体现。必须以巡视整改的实际行动坚决践行“两个维护”,把整改成效体现到更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,体现到更加坚定地贯彻中央和省市委重大决策部署上来,体现到更加扎实地推进经济社会发展和党的建设各项事业上来。二要把抓好巡视整改作为深化全面从严治党的重要举措。要本着对党和人民事业高度负责的态度,按照新时代党的建设总要求,持续深入推进整改,不断将全面从严治党引向深入。三要把抓好巡视整改作为推动高质量发展的有力保障。必须以“钉钉子”精神和创新实干的作风,把这些问题都解决到位,为广陵高质量发展保驾护航。

潘学元要求,整改举措要再深化,以扎实的工作作风抓好巡视整改。全区各级党组织要对照区委整改方案,结合本单位实际,细化整改方案和举措,推动各项整改任务落地落实。一要坚持从严从实、注重有力有序。要抓好分类处置。对省委巡视组反馈的意见,要按照问题性质和整改要求分类处置。要突出整治重点。要善于把握重点,抓住那些牵一发动全身的问题,全力进行攻坚;对于巡视组点到的具体问题,要研究制定专项整改方案,组织力量逐一整改,坚决把突出问题整改到位。要加快节奏进度。全区各级党组织要快速行动,对现在就能解决的,要即知即改,对解决起来需要一个过程的,要抓紧制定整改计划,确保在规定期限内完成到位;全区上下要高度重视,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律,一招不让抓好整改落实。二要坚持制度建设、注重常态长效。要坚持问题导向。要认真梳理研究,通过制度的重置优化,既抓好具体问题的解决,又注重普遍问题的破解,既突出显性问题的整改,又加强隐性问题的整治,坚决防止问题反弹回潮、再次发生。要突出务实管用。要按照“五可”要求,广泛征求意见建议,确保制度可执行、可监督、可检查、可问责。要强化制度执行。要不断完善保障制度执行的程序性规定和惩戒性规定,对踩“红线”、闯“雷区”的行为坚决做到“零容忍”,真正让制度成为带电的高压线。三要坚持标本兼治、注重成果转化。要把问题整改与作风建设结合起来。要坚持领导带头改作风、抓作风,不断推进作风效能建设,形成以好的作风抓问题整改、在问题整改中养成好作风的良性循环;要把问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持不懈用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;要把问题整改与当前改革发展稳定各项工作结合起来。要通过问题整改促进经济发展、改革深化、社会稳定、民生改善,真正把巡视整改的成效体现到全区加快经济社会发展的实践中。

潘学元要求,工作合力要再提高,以坚强的组织领导抓好巡视整改。全区各级党组织要以强烈的责任担当、务实的工作作风,一体整改、一同推进,形成上下联动、合力攻坚的良好氛围。一要层层压实责任。各级党组织要进一步强化责任意识,自觉担负起巡视整改的主体责任;各级党组织书记要切实履行第一责任人职责,严格按照整改方案要求抓整改;各牵头区领导、分管区领导要发挥带头作用,扎实抓好分管条线和牵头问题的整改,确保整改工作落到实处、取得实效。二要加强统筹协调。各牵头单位要强化统筹领导,加强工作调度;各参与单位要与牵头单位密切配合,共同推进整改任务完成;区委巡察办要为各责任单位开展工作全力提供支持服务。三要严格督查问责。区纪委监委、区委组织部要建立健全巡视整改督查督办机制,做到真督实查、见人见事;巡视整改领导小组办公室要发挥综合协调、督查检查的作用,及时研究存在问题,适时提出建议措施。

潘学元强调,抓好巡视整改工作是当前压倒一切的头等大事,也是总结经验教训、深入改进工作的重要契机。要不折不扣地完成好巡视整改任务,确保取得省委认可、群众满意的整改实效,为推动广陵高质量发展走在前列提供坚强的组织保障。

就如何贯彻会议精神,刁顺勤说,要提高政治站位,提升思想认识;要紧扣时间节点,抓好整改落实;要聚焦重点问题,健全长效机制,确保整改任务全见底、整改要求全落实。

会上,食品产业园、区财政局、区房管局负责人作了交流发言。

会议还下发了相关文件。