您当前所在位置:首页 > 派驻机构
广陵区第四派驻纪检监察组强化监督检查 推进防违控违专项整治
 发布日期: 2020-04-24  访问量: 

自防违控违领域专项整治工作开展以来,广陵区纪委监委第四派驻纪检监察组积极跟进、主动作为,统筹监督力量,强化协同监督,扎实推动专项整治工作提质增效。

快速行动实施监督。派驻纪检组第一时间进驻整治工作指挥部,对整治工作中可能存在的业务和作风问题进行排查、梳理,预先防控廉政风险点。与整治工作参与单位逐一签订违建防控责任书,明确工作时间节点、作风建设和廉政责任要求,做到所有预排的任务全部在工作部署会上讨论、所有核定的任务全部在会议室挂牌,所有考核奖惩标准全部在会议上明确。

部门联动措施强硬。为将整治工作向纵深推进,督促区城管部门加强对执法队员的思想,派驻组多次强调落实政策不能偏离,履行程序不能脱节,并准确掌握“三拆”的数量与规模,拍摄好图片,对有关信息建册归档。协同公安机关对于拒不配合拆违的农户和人员,彰显法治威严,绝不纵容迁就,坚决拆除到位。

持续督查效果明显。建立派驻组日常监督、执纪组跟踪推动、党风室重点抽查的工作机制,通过现场办公、进度评比、案件汇报等方式,推动全区“三拆”整治工作形成比学赶超的良好氛围,一批长期存在、影响镇容村貌的陈旧性违法建设、旱厕以及破损店招等得以彻底拆除和整治。截至目前全区沿江三镇共拆违、拆破、拆烂424处,面积近2万平米。