您当前所在位置:首页 > 派驻机构
广陵区第四派驻纪检监察组“三个到位”严把建筑工地复工关
 发布日期: 2020-03-10  访问量: 

风险排查到位。通过明察暗访对建筑工地有无擅自复工、有无人员值班、领导小组是否健全、人员排查是否到位、防控物资是否配备、隔离区是否建立等情况检查企业主体责任和区住建局监管责任履行到位情况。通过比对台账资料对区住建局在收集复工材料中,有无未批复工、手续不全、人员信息模糊、安全生产是否合格等情况查找业务工作中的风险漏洞,形成闭环式监督。

约谈提醒到位。通过约谈复工建筑工地项目经理,了解工地人员申请、领导小组、疫情防控方案、应急预案等准备情况,要求企业通过分批上岗、测量体温、佩戴口罩、实时消毒、分开就餐等方式做好保障服务;要求企业通过微信群提示、工地流动喇叭等方式做好宣教提醒。督促既要抓好疫情防控,也要保证生产作业安全有序。约谈区住建局分管领导和部门负责人,督促履行行业监管职责,强化对复工申请、人员信息等12项内容把关审核,对符合要求的企业,提供便捷,加快办理。

实时跟踪到位。工地复工是一个动态过程,通过建立疫情防控复工工地每日通报制度,加强与区住建局互联互动。通过加入区住建局驻点人员工作微信群,开启对复工工地驻点人员到岗履职情况实时监督,同时常态化奔赴复工工地现场开展疫情防控工作督查,目前已检查工地15家,发现共性问题5条,个性问题6条,要求问题突出的工地及时整改并反馈。