您当前所在位置:首页 > 派驻机构
广陵区第五派驻纪检监察组加大力度助推安全生产专项整治
 发布日期: 2020-02-12  访问量: 

为认真落实深入开展安全生产专项整治的要求,广陵区第五派驻纪检监察组以安全责任事故暴露出的问题为导向,督促驻在单位区应急局对重点行业领域隐患排查治理、专项整治,助力全区安全生产专项整治工作。

压实单位主体责任,健全工作制度。纪检组迅速开展专项整治动员,将省、市、区的相关要求传达到位,分析区的安全生产形势,剖析安全生产领域的廉政风险点,督促应急局牢固树立安全生产发展理念,扛起安全生产专项整治的主体责任。详细解读区纪委监委印发的《关于监督推进全区安全生产专项整治工作实施方案》,督促应急局制定关于危化品及冶金等行业安全生产整治方案,以方案为抓手,强化主体责任,健全工作制度,全面推进安全生产专项整治主体责任落实。

强化单位监管职责,实现安全生产闭环。派驻组深入区应急局开展调研,查阅台账资料,听取工作汇报,并与相关管理人员进行深入交流,认真研究我区安全生产重点地区、重点行业监管工作职责、工作机制和工作流程,了解区安全生产监管存在的重点及难点。督促应急局落实好安全生产监管责任,着力抓好重点地区、重点行业的隐患排查、动态管理,彻底消除安全隐患。

狠抓监督执纪问责,倒逼主题责任落实。派驻组将发现问题、查摆问题作为此次专项整治的主要目的,对安全生产专项整治中的履责不力、推诿扯皮、形式主义等问题,坚决保持“零容忍”的态度;加强与应急局的协同工作,排查、处置整治工作中的问题线索,调查到位、处理到位,以更严的标准、更扎实的作风、更有力的行动,深入推进安全生产专项整治工作。