您当前所在位置:首页 > 派驻机构
连云港市连云区:给文山会海做减法 替实干担当做加法
 发布日期: 2019-09-19  访问量: 

“今天我们经发局召开党组会,邀请我们区纪委监委派驻第二纪检监察组参加,主要讨论一下机构改革后,我们经发局的人员分工和后续工作开展情况。”围着连云港市连云区经发局局长小小的办公桌,6个人坐得满满当当,一场简单的党组会就此展开。这是党的十九大以来,连云区纪委监委着力整治文山会海,解决形式主义官僚主义的一个缩影。

“以前召开党组会,制定会议流程、撰写讲话材料、预定会议室,这些程序上的工作,就耗费了我们大量的时间精力。”说起精简会议,连云区统计局办公室工作人员徐延红深有感触,“现在好了,只需要发个通知,大家就一起在局长办公室,开门见山说事情,效率得到了很大程度的提高,也给我们办公室工作人员减轻了很多的负担。”

据悉,连云区纪委监委派驻纪检组根据综合监督单位党组成员具体情况,量凿正枘,对于综合监督单位党组人员不足五人的单位的党组会建议原则上不进会议室。办公室党组会以一种灵活高效的形式轻装上阵,跳出文山会海的框架,实实在在为基层干部减轻负担。据统计,今年以来,连云区纪委监委派驻纪检监察组参加党组会18次,其中办公室党组会占比超过一半,会议短、流程简、事务实已经成为办公室党组会的标配。(金銮)