您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区聚焦监督重点巩固疫情防控成果
 发布日期: 2021-10-08  访问量: 

近日,为巩固来之不易的防疫成果,广陵区纪委监委积极主动履行监督职责,聚焦三个监督重点,有力督促常态化疫情防控各项措施落实到位,筑牢防疫堡垒。

一是聚焦主体责任落实。采取“四不两直”方式,实地查看商超、农贸市场、沿街商铺、小区佩戴口罩、查验健康码、测温、询问、登记、消杀等措施落实情况;赴街道、社区开展督查,查阅居家观察人员管理台账、了解中高风险来扬人员摸排及健康监测情况,严格督促各单位部门落实疫情防控主体责任。

二是聚焦重点区域防控。复学在即,区纪委监委联合职能部门赴辖区内各中小学督促校方按照市、区下发的标准做好防疫物资准备、消杀安排、食堂就餐安排等准备工作,要求校方全面梳理在校学生信息,对近期由中高风险地区回扬学生,与属地社区保持密切联系、重点关注,避免出现防疫漏洞。

三是聚焦疫苗接种推进。区纪委监委组建常态化监督检查小组,赴街道、社区查阅辖区内人员疫苗接种情况摸底台账,确保底数清、不遗漏;实地查看疫苗接种点组织秩序,现场是否明确专人进行统筹协调,了解是否分时段、分批次组织人员接种,重点对12-17岁疫苗接种情况进行监督检查,督促疫苗接种工作按照省市要求有序推进。