您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区第二派驻纪检监察组做好“三员” 助力疫情防控
 发布日期: 2021-09-10  访问量: 

疫情就是命令,防控就是责任。在全区新冠肺炎疫情防控形势最吃紧、最紧要的关头,区纪委监委第二派驻纪检监察组勇于担当、主动作为,助力疫情防控工作。

积极支援,做好“战斗员”。哪里有需要,哪里就有纪检干部的身影。连日来,广陵区组织多次全员核酸检测,面对社区工作人员数量少、工作强度大的情况,派驻纪检组党员干部积极下沉一线,参与到核酸检测点、社区防控卡点、集中隔离点等工作岗位开展志愿服务21人次,做好查码测温、排查登记、杀菌消毒、人员引导等各项工作,用实际行动践行着党员的初心和使命、忠诚和担当。

挺纪在前,做好“监督员”。派驻纪检组积极抽调骨干力量,参与区纪委监委组建的疫情防控工作专项督查工作,采取“四不两直”方式,深入到一线,对全区各乡镇街道园区开展现场督查25人次,督查主要包括人员排查管控、隔离管理、集中采样等疫情防控重点环节,发现问题当场督促整改,并对整改情况适时开展“回头看”,严格督促问题整改到位,形成发现问题、督促整改、问题销号的监督闭环。对疫情防控工作存在形式主义官僚主义问题,及时上报问题线索,严肃追责问责、立查立办,推动责任落实到位。

热心帮扶,做好“服务员”。在封闭小区的居民严格执行足不出户的要求,为保障居民日常生活,解决居民个性化的生活难题,派驻纪检组抽调人员协助街道社区开展摸底排查、帮助服务,通过逐户上门询问的方式,详细了解每户居家人员个数、疫苗接种、核酸检测、伙食补给、医疗需求等情况,在摸清底数的同时,为96户足不出户的居民提供送菜上门、送药上门等服务,全力以赴阻断病毒,用情用心保障民生。