您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区沙头镇多措并举织牢疫情防控监督网
 发布日期: 2021-08-23  访问量: 

广陵区沙头镇纪委针对近期南京突发的疫情,立足职责定位,多措并举强化监督力度,督促相关部门做好疫情防控和疫苗接种相关工作,为人民群众身体健康和生命安全保驾护航。

强化主体责任,聚焦紧要关口。推动召开疫情防控紧急会议及疫苗接种工作布置会,要求各责任单位严格落实省市最新疫情防控要求,坚持24小时值班值守和“日报告、零报告”制度,将中高风险地区人员列入重点排查管控范围,以“村”为单位,开展地毯式排查和网格化管理。

细化监督举措,提升监督质效。镇纪委采取“四不两直”方式,现场督查农贸市场、超市酒店、卫生院等人群密集场所,口罩佩戴情况、体温监测、“健康码”“行程卡”及疫苗接种证明查验情况,采取日通报的方式,将督查情况及时反馈至疫情防控指挥中心,要求根据督查情况做到当天整改。

推动疫苗接种,严明纪律规矩。镇纪委督促疫情防控指挥中心坚持“应接尽接”和自愿接种相结合原则,要求各村(社区)充分发挥网格员铁脚板作用,进一步做好对前期摸排出的应种未种人员的动员组织工作,确保接种到位。对中高风险地区来扬返扬人员排查管理不力、督查整改不到位、疫苗接种推进不及时等不作为、慢作为苗头性问题,精准运用“第一种形态”,坚决杜绝疫情防控中的形式主义、官僚主义。