您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区东关街道用好“三大资源” 讲好党史故事
 发布日期: 2021-07-19  访问量: 

为扎实做好党史学习教育的宣传贯彻工作,广陵区东关街道充分用好资源,积极谋划,扎实开展党史学习教育,引导广大党员干部从党的百年历史中汲取智慧和力量。

用好“人力”资源。将纪检干部组建成立“党史宣讲队”,以“道德讲堂”、“自清讲堂”“亲子讲堂”为载体,面向辖区内的党员干部、群众和青少年儿童,定期开展党史学习教育宣讲活动,讲述党史中重要瞬间和清廉故事。同时组织纪检干部开展“听党课、忆党史、悟初心”活动,邀请辖区内的老红军、老党员为纪检干部们讲述党史故事,教育引导纪检干部坚定理想信念,主动担当作为。

用好“网络”资源。依托新媒体平台,将互联网与党史教育相结合,通过“古城东关”微信公众号,开辟指尖“党史学习教育微阵地”,向广大党员干部推送学习教育素材、党史和纪律故事音频、红色家风微视频,让党史随时随地、触手可学,在街道上下营造党史学习的浓厚氛围。

用好“廉政”资源。有效整合辖区内朱自清故居、曹起溍故居等廉政文化名人故居所在街巷,以及南河下家风展示区等廉政资源,因地制宜打造“双东历史文化街区红色研学线”,开展红色专题代言活动,讲好东关本土党史革命故事,重大节假日期间参观量达千人以上,让广大党员干部和社区群众更深刻地理解红色文化、红色精神。