您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区沙头镇用好“三面镜子” 促党风廉政教育 “入脑入心”
 发布日期: 2021-07-26  访问量: 

广陵区沙头镇纪委不断创新宣传教育模式,拓展廉政教育载体,通过用好“三面镜子”,切实抓好党员干部廉洁教育。

以案为镜,学党纪党规。坚持挺纪在前,组织党员干部集中学习《公职人员政务处分法》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,通过案例演示、条例原文学习和案例分析三个环节,对党员干部工作生活中容易触碰的“雷区”进行详细解读,要求党员干部从案例中领悟遵纪守法的重要性,做到不触“红线”、严格坚守廉洁底线、政治底线和生活作风底线,不断提升拒腐防变的能力和水平。

以事为镜,兴廉洁之风。组织开展“家风润沙头,清廉共传承”系列活动,建设打造以廉政文化、家风家训、格言警句等为主题的廉政文化墙,营造廉洁从政的浓厚氛围。通过党员干部参与“书写廉字话廉政”活动,现场书廉字、写诺书、树标杆,进一步筑牢党员干部的廉洁底线。组织党员干部前往红色革命教育基地沙家浜,学习无私奉献和不怕牺牲的革命精神,在不忘初心牢记使命中培养忠诚干净担当的品格。

以人为镜,敲廉洁警钟。“一个案例胜过一沓文件、一个典型胜过一千个道理”,镇纪委召开党风廉政警示教育大会,通过集体观看专题警示教育片,倾听违纪违法者身陷囹圄后的忏悔,用反面案例为党员干部注入“清醒剂”;开展一案一警示活动,由违纪党员“现身说纪”,用活教材警醒身边人,警醒党员干部履职尽责、守纪律、强作风。