您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区东关街道强化监督检查 助推疫苗接种
 发布日期: 2021-05-13  访问量: 

为进一步压实疫情防控责任,保障疫苗接种工作科学、安全、有序推进,东关街道纪工委立足职能,主动上前,强化监督检查,以扎实举措助推疫苗应接尽接。

强化组织领导,全程投入监督力量。自疫苗接种工作开展以来,纪工委第一时间成立疫苗接种工作督查组,以疫苗接种工作推进、宣传发动工作开展、预防接种现场秩序维护等为督查内容,通过实地走访、电话随访、查看台账的方式对接种工作进行“嵌入式”跟踪监督。

强化责任落实,全面开展跟踪督查。督查人员不打招呼直入街道接种点查看预防接种室、留观区、应急处置区等设置情况,询问疫苗管理、接种流程、应急处置情况,确保接种安全。通过入户走访居民,电话随访驻地单位督查社区“三个一”——一个预约服务、一个接种专员、一张服务清单落实情况。督促社会事业局做好与接种点、社区的沟通对接工作,做好接种现场人员登记和秩序维护,合理安排好接种人数。确保应接尽接,构筑全民免疫屏障。

强化监督执纪,全力推进接种工作。建立疫苗接种情况督查通报制度,对接种进度缓慢的社区由纪工委书记进行约谈提醒。对落实疫苗接种工作不力、存在问题整改不实的单位和个人严肃追责问责,确保疫苗接种工作安全有序推进,截至日前,全街道完成一、二类接种6000多人。