您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区第一派驻纪检监察组加强纪律监督 维护区乡换届风气
 发布日期: 2021-05-26  访问量: 

为保证换届工作顺利开展,营造风清气正的换届环境,第一派驻纪检监察组积极履行监督职责,从严从实做好换届风气专项监督工作。

提高政治站位,压实政治责任。纪检监察组坚持对换届工作“监督的再监督”职责定位,充分认识换届工作监督的重大意义。压实政治监督责任,积极配合区委组织部做好严肃换届纪律工作,加强各环节监督,紧盯干部提名、推荐、考察、公示和选举等重要环节,力求全程监督,切实换出新时期广陵发展好面貌。

严明换届纪律,准确把握要求。纪检监察组将学习教育贯穿换届工作的各个环节,坚持教育在先、警示在先。督促区委组织部采取多种形式抓好换届纪律学习,通过组织观看严肃换届纪律教育警示专题片,微信公众号发布换届工作动态,引导广大党员干部群众正确行使民主权力。督促组织部门细化换届流程,明确换届要求,确保换届工作有力有序有效推进。

精准执纪问责,保持高压态势。纪检监察组坚持问题导向,紧盯关键环节。强化监督执纪问责将监督检查贯穿换届选举每个环节,畅通信访举报渠道,实时监测了解换届风气,坚持以“零容忍”的态度处理换届工作中的违规违纪问题,确保换届选举工作按时推进、高效落实。