您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区湾头镇多措并举加强党风廉政建设
 发布日期: 2021-04-15  访问量: 

为进一步增强全镇广大党员干部的廉洁意识和法纪观念,建设忠诚、干净、担当的干部队伍,涵养风清气正的政治生态。湾头镇纪委深入贯彻全面从严治党方针,坚定不移推进党风廉政建设。

强化责任担当。组织全镇党员干部认真学习贯彻上级关于加强党风廉政建设系列讲话精神及会议精神,打牢思想基础、把稳思想之舵,提高思想观念、树牢廉政意识,坚定不移地把廉政建设引向深入。加强日常监督检查,通过在公开举报电话、举报邮箱、网上留言构建全方位的监督网络,拓宽和畅通群众监督渠道,接受人民群众的监督。

加强监督检查。聚焦重要时间节点,通过下发通知、发送廉政短信等方式,督促各部门、村社区严格落实相关制度、措施,持续营造落实八项规定精神的高压态势和舆论氛围。经常性对工作纪律、公务用车、公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用等突出问题开展明察暗访。三是经常性开展廉政谈话活动,主要负责人同班子成员开展廉政谈话,班子成员同分管部门主要负责人廉政谈话。

加强警示教育。定期组织全体党员干部进行廉洁教育和警示教育,结合周三课堂等形式组织机关及村社区党员干部开展党风廉政专题学习。运用好廉政文化阵地,开展宣传党风廉政教育和反腐败斗争宣传,定期召集党员干部开党风廉政专题会议,促进党员知敬畏、守底线,纪律意识和规矩意识进一步提升,学习进一步强化纪律规矩意识,不断筑牢拒腐防变的思想防线。