您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区头桥镇开展“学党史 塑党性”活动
 发布日期: 2021-04-01  访问量: 

在全党深入开展党史学习教育之际,头桥镇纪委召开党史学习教育动员大会暨党史教育第一课,引导全镇上下学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党100周年。

提高政治站位,坚持以史鉴今,增强责任感和使命感。镇纪委将典型人物与代表事件相呼应,将理论授课与视频讲解相结合,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为贯穿党史学习教育的核心要求,带领大家追寻百年红色足迹,重温党的光辉历程,充分借鉴好、运用好历次党内集中教育的好经验、好做法,深刻认识到开展党史学习教育是正当其时的精神洗礼、是永葆活力的必然要求、是践行初心的方向指针,教育广大党员干部进一步围绕“以发展农旅促环境提升、以党建引领促乡风文明”的任务,解放思想,创新实干。

明确目标任务,紧密联系实际,提升针对性和实效性。镇纪委砥砺政治品格、把准政治方向,学出政治坚定,做到旗帜鲜明讲政治、坚定信仰强党性、学用结合重实践;永葆为民初心、践行为民使命,学出为民情怀。持续强化基础设施建设,坚持守好民生底线,大力推进乡风文明建设;传承红色基因、赓续精神血脉,学出担当精神;坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

加强组织领导,深化责任落实,扛起真担当和硬作风。镇纪委围绕“党探索中国特色革命道路的历史背景、艰难历程和开辟革命新道路的经验启示”三个方面进行生动讲述,对全镇党史学习教育进行动员部署,开启党史学习教育第一课。围绕“百年党史路•百名贡献者”,讲好头桥百年奋斗故事,引导党员干部担当作为,展现时代担当。压实主体责任,创新方式方法,注重学以致用,确保党史学习教育高起点定位、高标准推进、高质量完成,真正让党史教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动头桥高质量发展的实际成果。