您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区李典镇开展勤廉“述、询、评”活动
 发布日期: 2021-02-05  访问量: 

广陵区李典镇纪委开展勤廉“述、询、评”活动,着力提高基层村居党组织廉洁意识、纪律意识和规范意识。

提高认识,加强组织。进一步提高村(社区)为民办实事的服务意识,树立正确的权力观、地位观、利益观,营造风清气正的廉政氛围。高度重视疫情防控工作,围绕习近平同志的战略部署并结合自身实际调整工作思路,不断完善相关工作流程,不断压实防控工作责任。切实完善防控举措,整改薄弱环节,形成更好的长效机制,有效保障群众的生命财产安全。

提高素质,端正站位。适应新形势、新要求,把打造优秀的道德品质作为党员干部的终身必修课。坚持“把权力关进笼子里”,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,明确自己的职责,坚定理想信念,加强自身建设,提高自身素质。各村(社区)党组织切实履行主体责任,把党风廉政建设工作抓在手上,防止不廉行为在基层滋生蔓延,推进基层作风整治,把作风建设抓在日常工作上。

提高觉悟,严肃纪律。时刻以一个共产党人的标准严格要求自己,时刻以雷锋精神奉献自己,时刻以党纪党规约束自己,做到“不敢腐,不能腐,不想腐”。进一步改进工作作风,强化”担当精神”。忠诚履职、尽心尽责、勇于担责,检验自身是否真正体现了共产党人的先进性和纯洁性。规范工作程序,按制度办事,围绕建设社会主义新农村的要求,按照民主决策、民主管理、民主监督的要求开展工作,增强为民服务、廉洁自律意识,真正成为村里的好管家,群众信赖的贴心人。