您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区第八派驻纪检监察组 以恩来精神为引领 不断加强自身建设
 发布日期: 2021-02-20  访问量: 

广陵区纪委监委第八派驻纪检监察组对标学习周恩来总理的“六个杰出楷模”以来,深感“学如不及,犹恐偏之”,唯有学好恩来精神,才能不断加强自身建设。

以“自我革命”立本,不断提高素质能力。派驻组以周总理的至理名言“活到老,学到老,改造到老”为指引,在日常工作中加强《中国共产党纪律处分条例》、《公职人员政务处分法》等党纪法规知识学习,不断提高纪检监察业务水平、优化知识结构、提升能力素质。全面理解法律、法规、条例的新要求、新变化,对标找差,不断提质强能。逐条理解,认真领会各级全会精神,不断提升自己的思想素养,确保与上级要求保持一致。

以“严于律己”正本,持续保持良好形象。派驻组以周总理“我身为总理,带一个好头,影响一大片;带一个坏头,也会影响一大片”为告诫。认真贯彻区纪委监委提出的严守“三条”底线要求,把办案安全底线、案件质量底线、廉洁自律底线作为派驻工作生命线,在强化内修上严要求,锤炼过硬作风。时时刻刻谨小慎微,在大事上立场鲜明、态度坚决;小节上严格要求,清楚哪些事能做,哪些事不能做,脑子里界限明确。真正把心思用在工作上,全心全意为人民服务,用实际行动获得群众的尊重和口碑,树起严格自律的标杆。

以“勇于担当”固本,始终坚守职责岗位。派驻组以少年周恩来就能立下“为中华之崛起而读书”宏伟志向为榜样,增强纪检监察人的责任感和使命感。派驻组每月列出项目化监督清单,每周必到监督单位开展监督检查,定期与监督单位党组协同,做到同向发力、同频共振,监督执纪成效逐步显现。在日常工作中,认真对照党纪法规要求及时查找问题、纠正问题、肃清问题。敢于得罪人,善于较真,运用批评教育、组织处理、纪律处分等手段,确保把党规党纪落实到位,做到恪忠职守。