您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区第九派驻纪检监察组同步推进廉洁过节及疫情防控监督
 发布日期: 2021-01-18  访问量: 

临近春节,部分地区疫情反弹,为过一个“健康”节,扬州市广陵区第九派驻纪检监察组采取“三抓三不”同步推进廉洁过节及疫情防控监督。

抓提醒告诫不懈怠。节前向驻在单位党组送达监督提醒函,将省、市有关廉洁过节及疫情防控要求梳理成册作为提醒函附件,督促抓好传达学习。为确保节日期间风清气正的纪律规定,将各级节前公开通报的违反中央八项规定精神问题通报稿和市纪委制发的答题式廉政提醒转发至驻在单位部门所有党员干部和监察对象,并关注学习和答题情况。利用驻单位电子宣传屏、办公群等载体转发中央纪委国家监委网站制作的《党员干部请注意,这些违反疫情防控纪律的行为不能有》的漫画等宣传图片和标语,增强提醒的渗透力。

抓跟踪督查不松手。纪检监察组通过电话跟踪、网络监督、现场检查等方式,持续抓好廉洁过节和疫情防控监督工作。节前重点对驻在单位的党风廉政教育、公车使用、公务接待、慰问、出差、食堂管理、防疫物资准备、疫情防控预案执行等情况进行监督检查。目前已开展监督检查13次,对检查中发现的廉政教育覆盖不全面、出差手续不齐备、食堂餐饮浪费等3个方面的问题当场进行提醒整改。下一步,将重点对驻在单位及人员疫情防控要求落实情况进行随机抽查,确保疫情防控工作抓严抓实。

抓责任压实不歇气。积极主动与被监督单位主要负责同志联系,压实廉洁过节和疫情防控责任、强化领导带头落实。督促驻在单位党组结合节日将至和疫情防控形势做好“健康”过节工作部署,并将相关工作落实情况与“一岗双责”考评挂钩。纪检监察组对监督检查发现的3个问题的制发《纪检监察工作函》,并将具体问题书面反馈至驻在单位主要负责同志,督促及时整改到位,进一步压实“健康”过节的主体责任,不断增强工作责任感和使命感。