您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区纪委监委严守“三条”底线 推进纪检监察工作高质量发展
 发布日期: 2021-01-25  访问量: 

纪检监察工作高质量发展是党的十九届四中、五中全会对各级纪检监察机关提出的新任务新要求。底线是党员干部遵守的政治原则,是必须要遵守的政治纪律和规矩。广陵区纪委监委将严守“三条”底线贯穿于推进纪检监察工作高质量发展的全过程,进一步强化工作责任,提升能力作风。

严守办案安全底线。制定《广陵区纪委监委审查调查谈话安全工作指引》,进一步规范审查调查谈话工作,着力消除谈话中存在的安全隐患,强化安全措施,落实安全责任,促进审查调查工作顺利开展。谈话前做到“六必知”,谈话时严把“六种情形”,谈话后落实“三个交接”,及时疏导解压,确保不发生安全事故。

严守案件质量底线。准确把握审理工作“二十四字”方针,严把案件事实、办案程序、定性量纪“三道关口”,用好“两把尺子”,履行好纪律审查和国家监察双重职责,做到纪法双施双守。树立目标意识,打造精品案件和优秀案件,评选表彰优秀案件承办人,提升案件部门荣誉感,营造必学赶超,争先进位的浓厚氛围。

严守廉洁自律底线。常态化开展“打铁必须自身硬”学习培训活动,及时学习上级有关政策及会议精神。常态化开展典型教育,通报违纪违法典型案例,坚决防止“灯下黑”。完善内部风险防控机制,梳理各纪检监察岗位廉政风险点,强化日常管理,细化工作举措,开展岗位式监督,确保权力规范运行,促进广大纪检监察干部讲规矩、知敬畏、守底线。