您当前所在位置:首页 > 基层动态
沙头镇组织参观廉政教育基地
 发布日期: 2020-12-25  访问量: 

为切实加强以党员干部和公职人员为重点的党风廉洁教育,进一步筑牢崇廉拒腐的思想,近日,沙头镇纪委开展“奋进沙头,初心守廉”廉政教育活动,组织镇、村领导干部参观平山堂廉政教育基地。镇三套班子全体成员,一办八局局长(主任)、支部书记、副局长(副主任),各单位负责人,各村(社区)党总支书记、主任、副书记和纪检委员参加了此次活动。

在廉政教育基地,大家跟随讲解员先后参观了平山堂、谷林堂、欧阳祠和贤守清风馆,聆听了北宋政治家、文学家欧阳修与苏轼在扬州为官时的经历以及他们的执政之道,实地感受了欧阳修与苏轼清正廉洁、正直坦荡、心系百姓的执政风骨。

康熙皇帝第五次南巡扬州时,挥毫写下了“贤守清风”四字,既是表达了对欧阳修的为政清廉的褒奖与赞赏,更是教育和引导世世代代为官者要廉洁奉公、崇德向善、向先贤学习,常怀律己之心。

此次廉政教育活动让大家受益匪浅,纷纷表示将要以此次参观学习为契机,牢记“功废于贪,行成于廉”的名言,以史为鉴,以人为镜,筑牢思想道德防线,为营造风清气正的沙头政治生态作出积极贡献。(信息来源:奋进沙头)