您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区沙头镇 “三常”举措持续抓好正风反腐肃纪
 发布日期: 2020-09-07  访问量: 

今年以来,广陵区沙头镇纪委坚持挺纪在前,以正风肃纪为抓手,坚持保持正风反腐高压态势,持之以恒纠“四风”,切实维护基层良好政治生态。

常吹“监督哨”。立足监督主责,转换监督理念,前移监督关口。针对新冠肺炎疫情防控、防汛防洪、文明城市创建、防违控违等重点领域,扎实开展腐败问题、作风问题、责任落实专项行动,通过明察暗访、日常检查等方式,抓早抓小、抓常抓细,传递常态化监督、常态化检查信号,力保监督无死角。

常敲“警示钟”。开展一案一警示活动,由违纪党员“现身说纪”,讲清违纪违法、腐化堕落的危害性,开展批评与自我批评,用活教材警醒身边人;召开典型案例通报警示教育大会,充分发挥典型案例的示警作用,对典型案例开展研讨交流,深刻检视问题、剖析原因,警醒党员干部履职尽责、守纪律、强作风。

常纠“歪风气”。针对督查发现的问题,积极践行监督执纪“四种形态”,采取谈话函询、批评教育、警示提醒等方式,确保小问题早发现、早提醒,把问题解决在萌芽状态。今年共针对发现问题运用“第一种形态”“面对面”初核了结1人次,提醒谈话3人次,诫勉谈话6人次,警示教育1人次,批评教育1人次,通报1人次。