您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区沙头镇“看、听、说、学”立体式推动廉政教育常态化
 发布日期: 2020-09-17  访问量: 

今年以来,广陵区沙头镇纪委扎实推进廉政文化建设,把握“看”、“听”、“说”、“学”四字诀,以多种形式的廉政教育活动,筑牢党员干部廉洁自律防线。

专心“看”廉政。建设打造以廉政文化、党纪法规、职业道德等为主题的廉政文化墙,在机关内营造廉洁从政的浓厚氛围。利用5.10廉政教育日、7.1建党节等重要时间节点,组织党员干部观看警示教育片,通过正向引导和反向警示相结合,引导党员干部筑牢拒腐防变的思想底线。

倾耳“听”廉音。邀请专家、教授开展以“落实八项规定精神”“党风廉政建设”等为主题的专题讲座,进一步督促党员干部明规矩、守底线、知敬畏。不定期开展党员干部廉政谈话,灵活运用“第一种形态”,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。截止目前,运用“第一种形态”13人次。

严声“说”廉情。制度化开展“一案一警示”工作,不定期转发典型案例通报,切实发挥身边人身边事的警示作用,引导党员干部遵纪守法,廉洁自律。紧盯春节、端午等重要节点,利用微信、QQ等工作平台提前向党员干部发送廉政提醒,严防“四风”反弹。

用功“学”廉纪。充分利用党风廉政建设推进会、党员支部大会等各类会议的契机,安排党纪法规集中学习。组织动员全镇党员干部自学党纪法规,并在线参与党纪法律应知应会知识测试,检验学习成果,进一步强化党员干部纪法意识。