您当前所在位置:首页 > 基层动态
湾头镇召开党风廉政宣讲教育大会
 发布日期: 2020-08-10  访问量: 


为了使湾头镇广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强党员干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,以更昂扬的姿态、更加饱满的状态,奋力奔跑,逐梦广陵,8月5日下午,湾头镇召开了党风廉政宣讲教育大会,全体党政负责人、机关全体工作人员、各村(社区)两委成员参加会议。

  会上,区委党校讲师陆睿从党风廉政建设的重要性、党风廉政建设中存在的问题、做好新时代党风廉政建设的实践者三个方面讲授了“认清党风廉政新形势,全面落实从严治党新要求”的具体内涵。全面从严治党是党的建设的根本原则,也是党中央提出的“四个全面”的重要保障,通过陆睿老师的讲课,给全体党员干部如何做好新时代党风廉政建设实践者明确了思路、指明了方向。

  镇党委书记吴德裕强调,推进全面从严治党向纵深发展重点要做好以下三个方面:一是要提高政治站位,充分认识全面从严治党的重要意义。全镇各级党组织要提高政治站位,进一步突出政治统领,加强基层组织建设,狠抓作风建设,严格管理监督,切实履行好党风廉政建设党委主体责任。二是要强化作风建设,始终把纪律和规矩挺在前面。各级党组织要教育引导党员干部坚定理想信念,以党的纪律为尺子,强化刚性约束,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。镇纪委要强化监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,坚持抓早抓小,抓苗头抓倾向。三是要以党建为引领,带动全镇各项工作全面提升。全体人员要以“钉钉子”的精神,以时不我待的紧迫感,以对党的事业高度负责、对湾头发展高度负责的态度,抓实抓紧工作,奋勇争先,点燃干事创业激情,用实干实绩诠释对党的无限忠诚,为高标准打造湾头特色小 镇努力奋斗,谱写湾头高质量发展的华美篇章。