您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区文峰街道“三个一”倡导党风廉政新风
 发布日期: 2020-07-02  访问量: 

今年以来,广陵区文峰街道纪(工)委牵头组织街道各基层党组织,扎实开展多种形式的廉政教育活动,有效落实全面从严治党及党风廉政建设主体责任和监督责任。

开展一次廉政专题讲座。邀请党校专家做党风廉政专题讲座。从加强和创新社会治理的意义、将党的领导制度优势转化为社会治理效能以及构建基层社会治理新格局这三方面对全面从严治党和社会治理的关系进行深刻的阐述,并以生动的案例加以诠释,为街道正在进行的“加强基层基础建设推进区域社会治理现代化”打开思路,拓宽视野。

组织一次党纪法规测试。根据区纪委“党章党纪和相关法律学习月”相关部署要求,第一时间转发相关文件,动员全体在职党员干部积极参与学习活动,印刷《党章党纪和相关法律学习月应知应会》汇编,要求党员干部通过“清风扬州”微信公众号进行在线测试练习并组织党员干部进行集体测试,进一步增强党员干部党纪党规的廉意识。

策划一系列廉政活动。一是组织党章党纪和相关法律知识专题学习。渡江村组织全体党员开展“5.10”党章党纪法律学习专题会。连福社区则邀请驻点律师和片区民警给社区党员干部、工作人员和社区党员群众普及常用法律知识。二是向群众宣传廉政文化和反腐败知识。联谊路社区结合街道确立的“双报到双报告”制度,联合机关挂包人员深入网格开展廉政主题送学活动。东花园社区的工作人员则深入群众,发放廉政文化宣传折页并宣传反腐败知识。三是观看廉政教育片结合自身发表感想。渡江社区组织开展以“反腐倡廉教育日,廉洁清风沁人心”为主题的廉政教育日活动,并观看廉政微电影《微信评论》,所有参与活动的人员都结合自身实际畅谈心得和体会。