您当前所在位置:首页 > 基层动态
文峰街道以作风攻坚促比学赶超
 发布日期: 2020-06-03  访问量: 

为深入贯彻落实省市区关于比学赶超要求,促进街道上下作风进一步转变,6月2日下午,文峰街道召开以作风攻坚促比学赶超推进会。街道党工委书记过璟玮出席会议并讲话,街道党工委副书记、办事处主任梁钧主持会议。街道人大工委主任高华明、街道党工委副书记张宏滨等领导班子成员出席会议,机关全体工作人员、村社区全体成员参加会议。


会上,过璟玮指出,为什么要抓作风。从上级要求看,是落实市委、区委全面加强基层基础建设推进区域社会治理现代化的重要举措,是比学赶超的必然选择。从自身实际看,我们的党员干部在作风方面或多或少存在一些问题,尽管出现在少数干部身上,但危害很大;从周边环境看,为推动文峰高质量发展走在前列,文峰发展速度必须更快,目标定位必须更高,综合实力必须更强。
过璟玮提出,抓哪几方面的作风。抓忠诚老实的作风,对党忠诚,始终保有坚定的信仰,为人老实,真正做到求真务实;抓勇当第一的作风,围绕“三个不动摇”的目标,以“实”的行动,“抢”的精神,确保各项工作精准落实、全面发力;抓倍道兼行的作风,雷厉风行,少说多干,使百姓更有获得感、幸福感。
过璟玮强调,怎么抓作风。对标找差改作风,通过对标先进,不断发现自身存在的问题,跟自己较劲,砥砺作风;选树典型学作风,要选树具有鲜明时代特征、事迹特别突出的先进典型,以典型引路,以榜样育人;动真碰硬查作风,健全完善干部考核评价机制,奖励实打实,惩戒硬碰硬。