您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区东关街道立足监督职责 推动安全生产落到实处
 发布日期: 2020-04-13  访问量: 

今年以来,广陵区东关街道纪工委立足监督职责,多措并举开展专项督查,以有力有效监督筑牢安全生产纪律防线,提高安全生产责任意识,推动安全生产各项部署不折不扣落到实处。

聚焦重点,压紧压实责任。结合79个网格强化对辖区内人员集聚场所、建筑施工、商业网点等重点场所、重点行业和重点区域,开展拉网式全覆盖的安全生产大检查,确保安全隐患排查做实做细,不走过场。对发现的安全隐患,交办到人立即开展整改,限期办结、消除隐患,要求安监站、社区等相关部门单位跟踪掌握整改进度。

动真碰硬,严肃执纪问责。通过加强安全生产责任落实情况日常监督,运用监督执纪“四种形态”对安全生产理念树立、安全生产责任落实、检查排查、监管执法等方面落实不到位的进行严肃追责问责,坚决纠治不负责、不担当、不作为等行为,严肃查处失职渎职、以权谋私、收受贿赂等腐败问题。

宣传引导,促进入脑入心。收集整理安全生产问责追究的典型案例,组织开展警示教育活动。督促安全生产职能单位在工作中克服侥幸心理和麻痹心理。把是否存在形式主义、官僚主义作为单位和个人自查自纠的内容,提高安全生产的责任意识。