您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区汤汪乡创新监督方式 加强重点工作监督检查
 发布日期: 2020-03-30  访问量: 

今年以来,扬州市广陵区汤汪乡纪委以推进基层“六项行动”为契机,围绕乡镇监督重点、难点、痛点,全面梳理、全面排查、全面推动,加强重点工作监督检查,着力净化基层政治生态。

坚持重点重抓。坚持问题导向,重点关注涉及群众切身利益的扶贫惠民领域、“三资”管理领域,依托市区平台筛查,搞好内部财务审计,抓实纪检员作用发挥,重点查处惠民资金发放、农村产权交易、“村务卡”使用方面存在的问题,通过规范村务公开和村民监督委员会运行,以实际成效保障人民群众的幸福感、安全感和获得感。

坚持难点狠抓。依托“阳光征迁”系统,聚焦征地拆迁领域、工程建设领域和防违控违领域,以市征地拆迁政策修订为契机,积极发挥“嵌入式”和“全天候”监督作用。同时,在细化乡工程建设招投标相关规定基础上,狠抓 “化整为零”拆分标规避招投标,以及“超规模、超标准、超预算”变更增项等违规违法问题,确保工程建设领域规矩规范。

坚持痛点巧抓。通过公开接访、座谈了解、微信电话、明查暗访、带案下访等方式,拓宽群众监督渠道,广泛排查和收集作风建设领域的问题线索,特别是重点关注党员干部违反中央八项规定领域的问题线索,做到优先核查、查清原因、快速处置,及时回应群众关切。