您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区曲江街道“三个紧盯”力保夺得疫情防控和经济社会发展“双胜利”
 发布日期: 2020-03-10  访问量: 

近日,随着境外疫情的加重,广陵区曲江街道疫情防控指挥部根据疫情的变化,将外防输入作为防控工作的核心。街道纪工委积极履行职能,加强督查、督导力度,协助街道各部门做好新一轮疫情防控工作,为取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”打牢基础。

一是紧盯两“外”。做好市外、境外重点疫区来扬人员的排查与管控。针对重点疫区,做到严防死守,能守尽守。

二是紧盯两“基”。一方面继续抓好村、社区、零散楼栋的各卡口进出人员的管控,夯实复产复工企业日常防控与回扬员工的隔离留观工作;另一方面加强对各类公共场所、机关事业单位的防控力度,做到防控意识不松懈,检查力度再加强。

三是紧盯两“查”。强化排查,充分利用公安、侨联对外籍人员、有国外旅居史人员所掌握的数据,结合属地自查,摸清两类人员行动轨迹,做好登记管控;夯实清查,充分利用疫情防控期间人口摸排和企业登记数据,细化分类,形成数据库,进一步提升社会治理水平。