您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区沙头镇严把“复工关” 筑牢“防疫墙”
 发布日期: 2020-02-24  访问量: 

当前正值企业“复工潮”,面对返工人员流动可能带来的疫情防控隐患,沙头镇纪委严把企业复工关,筑牢疫情防控墙。

一是好好说,宣传到企政策明。沙头镇坚持一手抓防疫一手抓复工,落实企业复工政策宣传。提前沟通、说明形势、澄清利害、明确细则,印发复工手册500份。鼓励企业抓机遇,引导企业办理相关许可,扩大经营范围,帮助已复工企业购置防控物资,其中防护口罩3万只、消毒酒精8吨、免洗洗手液1.6万瓶。镇纪委联合工业条线对申请复工的企业进行审核,查看相关台账,对不符合复工标准的企业提出意见和建议,确保复工政策落到实处,各项标准均达到的企业方可复工。

二是家家过,措施到位制度严。全镇下设11个工作组,对每家复工企业防疫措施落实情况进行检查。严格督促企业落实主体责任,企业负责人增强防控意识,对上岗员工做好登记测量工作,同时对员工的管控延长到8小时之外。生产车间和办公场所等人员密集地做好通风、消毒,根据实际采取错峰、错时等方式,尽可能减少集聚,设置隔离观察点。制定应急预案,一旦发现发热、咳嗽症状,立即采取应急预案。

三是天天查,监管到位责任清。镇纪委每天对复工企业疫情防控各项措施落实情况及11个工作小组日常监管情况进行督查,一查人员真实状况,对照企业上报花名册,进厂随即抽查询问。二查制度执行情况,体温测量、口罩佩戴、厂区消毒及安全生产情况现场逐一检查,发现问题及时指出整改到位。三查监管到位情况,要求各工作小组严格按照《关于做好复工企业疫情防控日常督查工作的通知》要求,做好复工企业日常防控工作的巡回督查,并将检查发现的问题及时反馈给复工企业。