您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区食品产业园强化三项措为减税降费保驾护航
 发布日期: 2019-10-08  访问量: 

扬州市广陵区食品产业园纪(工)委立足职责定位,坚持问题导向,围绕减税降费政策,聚焦营商环境“痛点”、“难点”,在做深做细做实监督上下功夫,着力整治园区党员干部和公职人员不作为、不担当、乱作为等问题,把服务保障经济社会发展贯穿纪检监察工作全过程,为园区经济发展提供纪律保障。

立足职责定位,加大监督力度。通过实地走访、现场督查等方式,督促推进减税降费政策落实。一方面督查减税降费实施主体,重点督查园区税务部门开展减税降费政策宣传、培训、辅导情况,企业享受减税降费政策红利情况。另一方面走访减税降费受众,随机抽查走访企业纳税人,实地掌握减税降费政策落地情况。

精准目标发力、加大宣传力度。园区监察室联合经济发展处围绕减税降费政策开展一系列专题讲座,对符合享受优惠的园区企业送去政策解读、监督举报方式宣传册。目前,累计培训1000多人次,与80多位企业纳税人开展面对面交流,进行“点对点”政策指导。

坚持纪律保障,加大问责力度。对减税降费工作中政策截留、执行变样、兑现优惠不作为、慢作为、乱作为等严肃追责问责。同时,对减税降费工作中弄虚作假、侵害纳税人权益的形式主义、官僚主义问题严肃查处。