您当前所在位置:首页 > 基层动态
商贸物流园:构建亲清新型政商关系 全力打造良好营商环境
 发布日期: 2019-09-04  访问量: 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,规范政商交往行为,构建亲清新型政商关系,近日,商贸物流园纪工委走访了园区相关企业,传达学习了《广陵区规范政商交往行为正负面清单(试行)》,规范园区政商交往行为,进一步优化营商环境。

走访中园区委有关负责人深度解读了新出台的《广陵区规范政商交往行为正负面清单(试行)》内容,要求园区党员干部既要守住底线、把握分寸,又要解放思想、主动作为,鼓励在不违反相关规定的情况下,积极主动开展调研走访、加强帮办服务、参加商务活动助力企业发展

新型政商关系要做到既“亲”又“清”,“亲”就是主动靠前服务、积极担当作为、为企业排忧解难,对企业多关心,多交流、多引导、多帮助;“清”是指同企业规范交往,关系清白、纯洁,不能有贪心私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。良好的政商关系是园区经济发展的核心竞争力。《广陵区规范政商交往行为正负面清单(试行)》明确政商交往界线,既帮助园区党员领导干部放下思想“包袱”,与企业家大胆交往,积极服务企业。同时,又划清交往“红线”,明确禁止性行为通过正面鼓励和负面禁止,构建亲清新型政商关系。

在走访过程中,园区企业家们纷纷表示在企业开展廉洁文化建设,有利于规范企业家务实清廉的优良工作作风,促进党群、干群关系和谐,促进企业健康发展。企业家更要时刻慎权慎微,不断适应全面从严治党的新形势新要求,带头遵纪守法,带头贯彻廉洁自律准则,带头守住纪律底线。