您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵新城:“三微模式”打造廉政教育新格局
 发布日期: 2019-09-12  访问量: 

今年以来,广陵新城纪工委加大廉政教育力度,探索党员经常性教育模式,积极打造“微廉政”,助推党纪党规教育常态化。

一是“微课堂”坚定信念。要求分管领导每月组织部门人员集中学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,针对工作中可能存在的廉政风险及规避方式,进行讲课、通报或教育,每次学习确定主讲人和点评人,不定期检查讲课资料和学习心得;建立微信群,充分利用指尖上的微平台,及时更新发布省、市、区党风廉政建设新闻资讯,转载中央、省、市等纪检监察网站上反腐倡廉热点信息和重要指示精神今年已累计推送60余条,引导广大党员强化党性修养、坚定政治信念,增强思想自觉和行动自觉。

“微提醒”消除隐患。特别注重短信内容与重要时间节点相结合,在元旦春节、五一端午、中秋国庆等节假日期间,向广大党员干部发送廉政提醒短信,提醒大家要廉洁自律,自觉抵制各种不良风气,过一个文明祥和、风清气正的节日转发关于“四风”问题曝光的典型案例和充当黑恶势力“保护伞”的违纪违法问题通报,并且将防控措施穿插于廉政提醒之中,以生动形象的事例与鲜明的对比,达到较强的警示效果

三是“微管理”强纪律。围绕《广陵区整治不担当不作为,切实加强机关作风建设工作方案》强化日常管理,着重从上下班、请销假等工作纪律问题抓起,开展明查暗访3次,督促广大干部职工自觉遵守各项规章制度,注重每个环节,逐人逐项逐事,提升工作效率;依托LED显示屏、人员去向牌等播放和张贴廉政建设小标语、小提示,营造了浓厚的廉政宣传氛围,在潜移默化中增强了广大党员干部拒腐防变意识。