您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵经济开发区专题学习区整治不担当不作为工作方案
 发布日期: 2019-07-12  访问量: 

7月10日上午,为深入贯彻落实区委常委会会议精神,鼓励担当作为、强化执行落实,广陵经济开发区党工委专题举行党工委中心组(扩大)学习,逐字逐句学习了《广陵区整治不担当不作为切实加强机关作风建设工作方案》,同时重温了《扬州市广陵区关于严肃打击对党员干部、公职人员诬告陷害行为的实施办法》等文件精神。该开发区负责人主持会议,领导班子全体、机关中层以上人员和各村(社区)主要负责人参加了会议。

会上,还有老中青三位中层人员做了交流发言,他们从亲身经历、切身感悟,从当下痛点、堵点难点,从责任担当、知行合一等方面谈了开发区奋进热潮中存在的不担当、不作为的不和谐之音,就如何与不良作风顶真碰硬、做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者进行了表态。

三位同志交流后,该开发区党工委副书记从增强责任感、荣誉感、危机感三个方面,提出了具体要求,明确指出当下存在的推诿扯皮、回避躲事、工作等靠等作风问题,要求全体人员引以为戒、担当作为。

最后,该开发区负责人对三名代表的发言进行了点评,要求全体人员要珍惜岗位,负起责任,在平凡的岗位上尽其所能地肩负起自己应负的责任,对工作负责,对自己负责,对单位负责;要力推力行,严格落实执行力,以昂扬的斗志高效推进各项工作;纪工委要围绕三大主业、民生实事、一人多岗等方面迅速制定负面清单,从严从重处理不担当不作为现象。

该开发区负责人强调,2019年的蓝图已经绘就,奋斗号角已经吹响,该开发区上下要以“马上办”的作风干事,以“钉钉子”的韧劲干事,以“争有为”的意识干事,以务实的态度切实加强作风建设,以高效的行动推进各项重点工作,全面彰显“为官有为”的时代风采。