您当前所在位置:首页 > 本级巡视巡察进驻
八届区委第十一轮巡察工作动员部署会新闻稿
 发布日期: 2020-08-12  访问量: 

  430日上午,八届区委第十一轮巡察工作动员部署会召开。区委书记、区委巡察工作领导小组组长潘学元作出批示,要求认真学习贯彻十九届四中全会、中央纪委四次全会和全省巡视巡察工作会议精神,切实发挥巡察利剑作用,为广陵赢得疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜高水平建成小康社会提供坚强政治保障。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长李刘杰出席会议并作动员讲话。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王飞飞同志出席会议并宣布巡察组组长授权任职及任务分工。

  潘学元在批示中指出,近年来,区委巡察机构坚决落实政治巡视巡察要求,充分发挥巡察利剑作用,发现和推动解决了一些高质量的共性和个性问题,为广陵推进改革促进发展做出了应有贡献。本轮巡察要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届四中全会、中央纪委四次全会和全省巡视巡察工作会议等关于巡视巡察工作的新部署,坚守政治站位、强化使命担当,严明政治纪律和政治规矩,把两个维护作为政治监督的根本任务,把三个聚焦作为巡察重点,不断增强巡察工作针对性和实效性,着力发现和纠正政治偏差,推进政治监督具体化常态化;构建整改监督管理闭环,提升监督质效,用好巡察成果,加强共性问题全区面上整改,推动相关制度重置,扎实做好巡察后半篇文章;强化队伍建设,与时俱进创新方式方法,持续提高巡察干部的政治素养和业务能力,全力推动新时代巡察工作高质量发展,为广陵赢得疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜高水平建成小康社会提供坚强政治保障。

  李刘杰在讲话中要求要把握形势任务,切实增强做好巡察工作的使命感责任感,深刻认识做好巡察工作是决胜高水平全面建成小康社会、推动高质量发展的重要保障,是坚持和完善党和国家监督体系的重要板块,也是区委全局工作提升作出的应有贡献;要聚焦职责使命,坚定不移深化政治巡察,要把握“三个聚焦”、精准发现问题、提升整改成效,通过巡察监管推动下级党组织更好的完成好中央和省市区委赋予的职责使命;要强化责任担当、密切协作配合、加强队伍建设,高质量将巡察工作做实做深,全力推动广陵巡察工作再上新台阶。

  王飞飞在动员部署会上传达了中央、省委巡视巡察工作最新精神和区委书记潘学元关于巡察工作的批示,宣布了区委第十一轮巡察组组长授权任职及任务分工,宣读了第十轮巡察巡察之星”人员名单。根据区委部署,八届区委第十一轮巡察将对财政局、退役军人事务局、审计局、信访局、地方金融监督管理局党组和团委、妇联等7个单位进行常规巡察,对头桥镇党委开展巡察“回头看”,并对头桥镇所属17个村(社区)进行巡察,对全区安全生产领域开展专项巡察。