您当前所在位置:首页 > 本级巡视巡察反馈
区委第二巡察组向头桥镇党委反馈巡察情况
 发布日期: 2020-09-21  访问量: 

根据区委巡察工作领导小组部署,2020年9月12日,区委第二巡察组向头桥镇党委反馈巡察情况。会上,组长邹金龙同志代表巡察组向头桥镇党委领导班子反馈巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任叶鹏同志针对做好巡察反馈问题整改工作提出要求,头桥镇党委书记王兵同志主持会议并作表态发言。 

根据区委统一部署,区委第二巡察组于2020年5月13日至7月3日,对头桥镇党委进行了巡察“回头看”暨所辖17个村(社区)党组织巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻中央巡视工作方针,切实把握政治巡察内涵,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、纠治群众身边腐败问题和不正之风情况以及解决基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面情况,顺利完成了巡察任务,并及时向区委巡察工作领导小组和区委书记专题会汇报了巡察情况。

邹金龙同志指出,近年来,头桥镇党委及所辖17个村(社区)党组织认真贯彻中央和省市区委的决策部署,针对上一轮巡察反馈的问题,认真制定整改方案,积极抓好整改落实。围绕特色小镇建设、人居环境打造、抗击新冠肺炎疫情等各项工作,稳步推进区委提出的“1185”发展目标和“1135”重大项目,坚持从严治党,不断改进作风,提升工作质态,积极打造“三江小镇、幸福头桥”。但仍然存在贯彻落实上级决策部署存在差距,“六稳”“六保”工作和特色小镇建设需要深入推进;群众反映的突出问题应对不够有力,廉政风险防控需要加强;党建引领作用发挥不够充分,班子自身建设需要加强;上一轮巡察整改落实工作不够到位等问题。

邹金龙同志提出三点建议:一是认真贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,有效促进党组织和党员干部担当作为;二是坚决治理群众身边腐败问题和不正之风,竭力增强群众获得感幸福感;三是努力防范和整顿基层党组织软弱涣散、组织力欠缺,建强基层战斗堡垒。

叶鹏同志就做好巡察反馈问题整改工作,提出三点要求:一要提高政治站位,坚决摒弃巡察整改“过关”心态;二要对照找准“病灶”,扎实做好巡察“后半篇文章”;三要走好群众路线,把以人民为中心思想贯穿整改全过程。

王兵同志表示,一要端正态度,提高认识,全力整改;二要树正导向,瞄准关键,全面提升;三要清正廉洁,守好初心,担当使命。

17个村(社区)党组织负责人依次上台认领问题清单,国玉村、头桥村党总支书记作为代表,分别作了表态发言。

区委第二巡察组副组长樊建华、胡俊、区纪委监委第一纪检监察室主任桑炜、头桥镇党委领导班子成员、各村、社区党政负责人出席会议;头桥镇一办八局负责人及部分退休同志代表列席会议。